¡Hola!
Hoy os traigo un bizcocho de pera vegano que ha quedado muy rico, aromático, jugoso y esponjoso.
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES (para un bizcocho pequeño):
1 o 2 peras (según el tamaño)
Caramelo
para el molde.
Húmedos:
100g
de leche de soja (puede ser de arroz, avena, almendra....).
40g
de aceite de oliva virgen (o de girasol si os gusta más suave).
100g de compota de pera
100g de compota de pera
Secos:
100g
de azúcar moreno integral de caña (o panela).
100g
de harina integral de trigo sarraceno (o de avena).
50g
de maicena
8g
(1 cucharadita) de levadura química
1
pizca de sal
1/2
cucharadita de canela
1/2
cucharadita de cúrcuma
ELABORACIÓN:
Cubrimos el fondo del molde con el caramelo y colocamos encima la pera pelada y cortada en gajos más bien gorditos. Reservamos.
En
un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes
húmedos junto con el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadimos
el resto de ingredientes secos tamizados y batimos hasta que quede homogéneo.
Vertemos
la mezcla en el molde y
horneamos a 170ºC unos 40-45 minutos aproximadamente (depende mucho del horno y del molde que utilicemos).
Comprobamos la cocción, sacamos del horno y desmoldamos en caliente.
Dejamos enfriar por completo. Y ya está listo para comer!!!! A disfrutarlo!!!!
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