BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA SIN HUEVOS, SIN LÁCTEOS, SIN GLUTEN




Hola!
Sigo con mis pruebas de bizcochos para mis intolerancias alimentarias y tengo que deciros que este es de los mejores que he hecho. El sabor es buenísimo y la textura bastante aceptable aunque estos bizcocho se desmigan mucho. 
Aquí os dejo la receta y espero que os guste!!

INGREDIENTES: (para un bizcocho pequeño)

Húmedos:

175g de choco negro especial para repostería
50g de zumo de naranja (aprox. 1 naranja)
20g de aceite de oliva virgen extra
90g de puré de plátano y manzana (yo utilizo de Hero baby). Podéis hacerlo casero y también puede ser sólo de plátano.

Secos:

80g de harina de arroz
6g (1 cucharadita) de impulsor (levadura química tipo royal)
1 pizca de sal
ralladura de 1 naranja
40g de naranja confitada troceada


ELABORACIÓN:

En un bol y con la turmix (o en la Thermomix) batimos todos los ingredientes húmedos (el chocolate lo fundimos previamente en el microondas) hasta que quede homogéneo.

Añadimos el resto de ingredientes secos y batimos hasta que quede homogéneo. 
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y horneamos a 170ºC unos 30-35 minutos aproximadamente (Yo lo he horneado en moldes de cartón especiales para horno que no necesitan ser engrasados). Comprobamos la cocción, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla 10mns. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo. Conservamos cubierto con papel film para que no se reseque.



Comentarios

  1. Qué rico! Un bizcocho perfecto! Con unas pintas riquísimas y apto para intolerantes! Me encanta
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  2. La pinta es estupenda, es complicado hacer bizcochos sin esos ingredientes, me parece que es todo un reto, y tu lo has superado con creces y por lo que lleva tiene que ser muy muy bueno

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta, aunque claro al no llevar huevo se desmiga más.
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda. Gracias por compartirla :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

¡Muchas gracias por dejar un comentario!