Hoy, unos bizcochitos cítricos especiales para mi hija que se ha vuelto
adicta a los dulces de limón. No me extraña, para mí también son los
mejores!
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
2 limas (unos 100g) lavadas y cortadas
250g de azúcar
2 huevos grandes
125g de queso de burgos
100g de aceite de oliva virgen extra (o de girasol si os gusta más suave)
240g de harina
1 sobre de impulsor (levadura química tipo royal), unos 15g
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Yo lo he hecho en la Thermomix porque es muy práctica
para triturar bien la lima. Si no tenéis Thermomix podéis hacerlo con una
batidora de mano.
Poner en el vaso el azúcar y la lima troceada a
velocidad 5-7-10, 1 minuto.
Añadir los huevos y poner 3 minutos a velocidad 5 (y
si tenéis la opción a 37ºC - yo no le he puesto temperatura).
Incorporar el aceite y el queso y mezclar unos
segundos a velocidad 3.
Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas
juntas 15 segundos a velocidad 3 o hasta que se incorpore bien.
Poner en un molde previamente engrasado o cubierto con
papel de horno y hornear a 170º durante unos 30mns. Comprobar la cocción antes
de sacar. Una vez fuera del horno dejar enfriar, cortar porciones individuales
y cubrir con glaseado de limón que haremos con 2 cucharadas soperas de zumo de
limón y unos 200g de azúcar glass.
Ya están listos para degustar. Muy aromáticos y
jugosos!!
Pues si que tienen que estar bueno, si. Me encanta el sabor que dan los cítricos en la cocina!
ResponderEliminarUmmmmmmmm con lo que me gusta el limon, deben estar de vocio¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro la lima, así que me los guardo ya pero ya.
ResponderEliminarQue esponjosos.
Besazos.
Vaya bizcochitos deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
¡¡A mí también me encanta el limón!! Qué buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan, yo también me estoy haciendo adicta a los postres con limón, que buenos! Esos bizcochos se ven muy esponjosos. Un beso
ResponderEliminarFicaram com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarEu adoro sabor a limão.
bjs
Que ricos tienen q estar y con lo que me gusta a mi la Lima!
ResponderEliminarBesos
Qué esponjosidad...Tienen una pinta riquísima!!
ResponderEliminarUn besín!^^
geniales estos bizcochitos, las fotos lo dicen todo, una maravilla esta receta
ResponderEliminarq buena pinta!!!!!
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