¡Hola!
Esta receta me salió por casualidad cuándo me disponía a aprovechar un puré de calabaza que me había sobrado después de hacer un bizcocho y unos cupcakes. Me apetecía hacer unas galletas de calabaza que vi en el blog "Dulces Bocados" y al variar ligeramente la receta me salieron unos deliciosos "Whoopies". Os dejo la receta y las fotos.
INGREDIENTES:
85g de mantequilla en pomada
50g de azúcar panela
1 yema de huevo
30g de sirope de ágave
20g de melaza
75g de puré de calabaza (yo la hago en el microondas y la dejo escurrir toda la noche antes de triturarla)
135g de harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1/4 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºC
Batir la mantequilla con el azúcar panela hasta que esponje. Añadir la yema, el sirope de ágave y la melaza y mezclar hasta que esté homogéneo.
Añadir la harina tamizada con las especias y el bicarbonato y mezclar bien.
Hacer bolitas con la masa (yo lo hice con dos cucharas pequeñas) y colocarlas en una bandeja cubierta con papel de horno. Ponerlas un poco separadas porque crecen en el horno.
Hornear durante unos 12 mns., sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de despegarlas del papel.
Una vez frías rellenarlas con el frosting de queso y espolvorearlas con azúcar glass.
PARA EL FROSTING DE QUESO FRESCO:
Ingredientes:
150 g de queso Philadelphia
50 g de mantequilla
aroma al gusto
800 g de azúcar glas tamizado
Elaboración:
Batir el queso con la mantequilla hasta que quede bien cremoso.
Empezar a añadir el azúcar glas poco a poco. Cuándo hayamos echado la mitad más o menos añadimos el aroma que queramos (yo suelo echar de vainilla y es importante que sea incoloro para que no dé color a la crema). Incorporamos el azúcar restante y batimos unos 5 minutos. Hay que comprobar la consistencia antes de incorporar todo el azúcar, porque es posible que no se necesite toda. También puede ocurrir que se necesite algo más. A mí me queda bien con la cantidad que os he puesto y teniendo en cuenta que el aroma que utilizo es líquido. Yo para esta receta he utilizado colorante naranja que he añadido al final.
uMMMMMMMM QUE DELICIA¡¡¡¡¡ BESOS
ResponderEliminarQue delicia ,adorei a cor do creme esta linda demais.
ResponderEliminarbjs
Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarmadre mia,para haberte salido de casualidad no veas como te ha quedado!! que rico...besitos desde estepona
ResponderEliminarQué ricos, te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarestupendos, se ve delicioso ese bizcohito.
ResponderEliminarbs
Hola bonita, qué buenos y originales, yo no he usado jamás la calabaza en un postre, pero deben ser deliciosos!! Besos
ResponderEliminarQué bonitos y originales, me anoto eso de dejarlos escurrir toda la noche.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla has creado!
ResponderEliminarEl juego de colores me ha fascinado pero es que además tiene que estar riquísimo cada bocado.
Oye lo de escurrir bien es una idea, dejando la noche.
Besazos.
Los whoopies son unos dulces muy ricos y tu los has reinventado ¡Deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Nunca habia escuchado eso del whoopie! En fin nunca te acostaras sin saber una cosa mas :). tienen una pinta estupenda como todas tus cositas. A ver si me arreglo con las 2 cucharas. un beso!
ResponderEliminarSólo puedo decir que esto tiene una pinta estupendisima.
ResponderEliminarsi vienes a Madrid porfa trae unos a la tienda que buenos!! delicioosssss
ResponderEliminarwww.casadetartasmadrid.com