Hoy os traigo un delicioso Bizcocho con naranja y almendra. Su textura es suave y esponjosa. Y queda muy jugoso por la almendra y el zumo de naranja.
Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES:
la ralladura de 1 naranja
100g de zumo de naranja
120g de mantequilla a temperatura ambiente
120g de azúcar
2 huevos batidos
175g de sémola
100g de almendras molidas
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de la naranja hasta que quede cremoso y blanquee. Añadir los huevos de uno en uno mezclando bien.
Mezclar bien la sémola, la almendra molida y la levadura e incorporar a la mezcla de mantequilla alternando con el zumo de la naranja.
Engrasar un molde redondo de 20 cms y verter la masa.
Hornear a 180ºC unos 30-40 mns
Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar 10mns. Luego desmoldar sobre una rejilla dejar enfriar por completo.
Decorar con azúcar glass.
Qué gracioso el decorado con tenedores!! Seguro que me encantaría este bizcochito, tengo ganas de probarlo!! un besito
ResponderEliminarEl bizcocho no sé como estará, pero la decoración con los tenedores me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarMmm qué rico y qué jugoso se ve... La decoración muy original!
ResponderEliminarUn besote
Con lo que a mí me gusta el bizcocho este se ve que está hecho para tomar con un buen cafetazo... y la decoración me encanta. Muiks!
ResponderEliminarQué esponjoso se ve este bizcocho. Y con el toque de la naranja tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Es divino. Lo tengo en algún libro y nunca he entendido por qué es marroquí ;-)
ResponderEliminarNunca le había puesto sémola a un bizcocho.
ResponderEliminarMe lo llevo para casa.
Tengo que probarlo¡¡¡.
Esta receta con tú permiso me la llevo, me encanta coleccionar bizcochos.
ResponderEliminarSaludos
m,mmmmmmhh!!!el bizcocho una delicatessen!! se ve delicioso, y la decoración de lo más original!!.Besicos mil!!
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa, no me extraña que ya esté "limitado" con los tenedores jejejejejeje
ResponderEliminarBesinos
que esponjoso y rico sebe , pero que semola le has puesto? de arroz o??? mil gracias
ResponderEliminarRíquisimooooo!!!! Me encanta la combinación de naranja y almendra, además le da mucha jugosidad. Tiene que ser un bizcocho realmente suave.
ResponderEliminarBesitos,
Que buena pinta , tendré que probarla.......
ResponderEliminarEl bizcocho tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarTengo un duda sobre la sémola. ¿Es de arroz o de trigo?
Hola!
ResponderEliminarMuy buena pinta este bizcocho, lo he pasado a la carpeta de recetas pendientes.
Por copiarte, hasta la forma de decorar con los tenedores te voy a copiar, me encanta!
Un saludo, gracias por compartir la receta.
natalia