BIZCOCHO DE AVELLANAS



Aquí os pongo otra receta de bizcocho, en este caso de avellanas. Ha quedado especialmente esponjoso con mucho sabor a avellana y con aroma a ron. Muy bueno.

INGREDIENTES


150 g de avellanas crudas
125g de azúcar
4 huevos
3 cucharadas soperas de ron
2 cucharadas soperas rasas de maizena
1 sobre de levadura Royal


ELABORACIÓN


Trirturar un poco las avellanas en la Thermomix, añadir el azúcar y triturar lo más fino posible.
Añadir las yemas, el ron, la maizena y la levadura y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar al batido suavemente para que no se bajen.


Verter en un molde engrasado y hornear a 170ºC unos 40 minutos. Dejar enfriar 10 mns. en el molde y luego desmoldar sobre una rejilla.


Espolvorear con azúcar glass.





Comentarios